Украшения из меди

размещено в: Блог | 0

История и целебные свойства

Украшения из меди, кольца, серьги, подвески, известны еще с незапамятных времен. Медные украшения особенно ценились в древнем Египте. Но не только они. Из меди изготавливали так же блюда для еды и сосуды для воды. Считалось, что если каждый день купаться в воде, которая ночь настаивалась в медном кувшине можно продлить молодость. Поэтому медные браслеты и цепочки в стране пирамид ценились так же, как и золотые.
Римские воины носили панцири из меди, так как считалось будто они помогают заживлять раны. Украшения бижутерия из меди в средневековой Европе были особенно популярны среди женщин.

Медь считалась металлом, который останавливает кровотечение и облегчает роды, поэтому медный браслет должна была носить каждая девочка.
Естественно, носить простую железяку было не так интересно, поэтому из этого металла выплавляли затейливые украшения, которые пленяли женские сердца в любом возрасте.
В наше время украшения из меди смотрятся стильно. Необычный цвет этого металла, напоминающий отблески огня и пожар осенней листвы, делает украшения особенно привлекательными. К тому же, любое украшение из меди – будет подарком с двойным назначением – эстетическим и лечебным.

 

Самородок

Целебные свойства меди

Издревле человек использовал медь как средство от многих недугов. Например, медный браcлет, надетый на руку, приносит своему владельцу удачу и здоровье; воины, носившие медные доспехи, быстрее справлялись с усталостью, их раны меньше гноились и быстрее заживали.
Была подмечена и широко использовалась в Древнем мире способность меди положительно влиять на «мужскую силу».
Известно, что медь обладает мощными бактерицидными свойствами. Раньше во многих больницах и поликлинниках дверные ручки были медными. Исследования полезных свойств меди еще не закончены, но уже сейчас можно говорить о ее великолепных противовоспалительных и противоязвенных свойствах.
Еще медь способствует понижению температуры, снимает боль, останавливает кровотечения, нормализует артериальное давление, активизирует обмен веществ, успокаивает нервную систему и улучшает сон. Медь притягивает к себе микробы, и парализует их активность в организме человека.
В древности, например, во время эпидемий чумы и холеры не болели люди, которые работали с медью или носили медные украшения. А кочующие цыгане всегда носили на голове обруч из меди, и поэтому среди них почти не было паралитиков и инфекционных больных.
Сегодня ученые объяснили лечебные свойства этого металла: медь обладает сильными противомикробными свойствами. В некоторых случаях медь помогает ставить диагноз.
Так, металл, входящий в состав золотых украшений в качестве примеси, при контакте с кожей вступает в химические отношения с ее рН-фактором. При некоторых заболеваниях печени рН смещается в кислую сторону, и медь в этом случае оставляет на коже темный след. К счастью, дефицит меди в организме – явление нечастое.
Однако может проявляться при недостаточном питании, например при всевозможных строгих диетах, в том числе молочных: белок молока казеин препятствует усвоению меди. При недостатке минерала кожа становится бледной, волосы тусклыми и ломкими, настроение плохим, могут развиться дерматозы, анемия, остеопороз, подагра.
В древней Греции с помощью медных пластинок лечили опухоли, воспаления миндалин, суставов, участков кожи. В своих трактатах Аристотель описывал лечебные свойства меди.Медь не хуже кремов защищает нас от морщин. Минерал сохраняет гладкость и упругость кожи, участвуя в образовании коллагена — своего рода каркаса, который помогает держать форму.

Украшение

Немного истории

Почти 5000 лет назад в Шумерском городе Лагаш жил правитель по имени Энтемена. По его приказу изготовили вазу, верхняя часть которой была из серебра, а дно из меди. Вода в этой вазе превращалась в целебный и омолаживающий эликсир. Если в воду добавляли сок лимона или вино, целебная сила эликсира возрастала.

Для души

Медь полезна не только для тела. Она способна: выявлять и прояснять чувства, делать их постоянными и прочными, сглаживать конфликты, выравнивать даже самые неустойчивые отношения, снимать чрезмерное возбуждение – кранирует избыточную энергию, помогает при магнитных бурях и в периоды активного излучения Солнца.
В наши дни применение медных изделий широко распространено. В Средней Азии носят медные изделия и практически не болеют ревматизмом. В Египте и Сирии медные изделия носят даже дети. Во Франции с помощью меди лечат расстройства слуха. В США медные браслеты носят как средства от артрита. В китайской медицине используются аппликации медных дисков на активные точки. Существует такой вид народной медицины, как медетерапия (лечение медью).
В детстве, прикладывая по совету бабушки медный пятак на шишку, мы уменьшали боль и воспаление, хотя в 5-ти копеечной монете, выпущенной в cоветское время, содержание меди было невелико.

В медетерапии используются изделия с содержанием меди не менее 99,9%. Самым простым, эффективным, эстетически красивым и практичным средством в медетерапии является медный браслет, разрешенный и рекомендуемый МинЗдравом.
Больше всего меди содержат осьминоги, каракатицы, устрицы и некоторые другие моллюски. У животных, стоящих на более высокой ступени развития, и у человека медь содержится главным образом в печени. Польские ученые установили, что в тех водоемах, где присутствует медь, карпы отличаются крупными габаритами.
В прудах или озерах, где меди нет, быстро развивается грибок, который поражает карпов. В отличие от карпов, акулы терпеть не могут этот элемент, точнее его серное соединение – сульфат меди.
Широкие эксперименты по проверке этого «антиакульего»препарата были проведены в США в начале второй мировой войны, когда от торпед и бомб тонуло немало кораблей, и нужда в надёжном средстве защиты от акул была велика.
Стоит ли сомневаться, что и сегодня медь остается актуальной!

Просмотрите украшения из меди в моем магазине !