Камни и знаки зодиака

размещено в: Блог | 0

Планеты, камни и их влияние на нас

С помощью правильно подобранного камня можно стимулировать те качества, которые не столь легко даются, но которые хочется развить.Камень может помочь укрепить память, развивать логическое мышление, стимулировать творческие способности, повысить чувствительность человека, укрепить здоровье и даже излечить от хронических недугов. С помощью камня можно привлечь в свою жизнь любовь, богатство, почести, друзей.Подбор и практическое применение камня процесс очень индивидуальный. Ведь два человека рожденных в одно и то же время и в одном месте все же будут отличаться друг от друга и их судьбы могут сложиться по-разному.На формирование их личности отложили отпечаток воспитание родителей, социальная среда, национальные и генетические особенности. И к 30 годам одна и та же планета их натальной карты может находиться на разных уровнях проработки. Непроработанная планета обычно проявляет свои отрицательные качества и если в этот момент увеличить еще поток энергии с помощью камня эффект будет совсем не тот, который ожидался.Вместо улучшения, в той сфере жизни, к которой имеет отношение камень, произойдет кризис. Человек не научился владеть данной ему энергией, он не готов к восприятию дополнительной порции. Определить степень проработки планеты может астролог при индивидуальной работе с клиентом, в ходе личной беседы. Поэтому далее речь пойдет не о конкретных рекомендациях по использованию камней, а лишь о соответствиях стихия-планета-камень.

Солнце

Солнце
Солнце

Солнце характеризует принципы воли и намерения. Солнце требует от человека проявления себя, выделения себя как отдельной индивидуальности, самоутверждения. В гороскопе это одна из самых важных планет. По положению Солнца в знаке мы относим человека к определенному зодиакальному созвездию, и таким образом группируем всех людей на 12 знаков зодиака.Солнечные вибрации созвучны с 3 чакрой человека – Манипурой. Эта чакра находиться в районе солнечного сплетения и расположение говорит само за себя. Манипура связана с проявлением воли человека, желаниями славы и признания, самореализацией.Из цветов радуги к солнечному семейству относится желтый цвет. В ходе многочисленных экспериментов, изучающих влияние цвета на психику, установили, что первая ассоциация на желтый цвет – это солнечный свет. Символика желтого цвета определяется разными полюсами его оттенков. С одной стороны, это теплый золотисто-желтый цвет жизни.Желтый цвет – символ достоинства, мощи, власти. В Китае желтые одежды носит император как правитель Поднебесной империи, центра мира. Одновременно желтый – духовный цвет буддизма. Шафранно-желтые одежды — знак стремления к свету и просветлению.В царстве минералов к солнечному семейству относятся все желтые камни. Но ведь их великое множество, как же выбрать необходимый? Если Солнце стоит в знаке огненной стихии (Овен, Лев, Стрелец) – то вам необходим камень, который также относится к огненной стихии. Это те камни, которые имеют магматическое происхождение, т.е. образовались под воздействием очень высоких температур глубоко под землей ( сердолик, агат, ,берилл)Тем, у кого Солнце стоит в водной стихии, нужен камень гидротермального происхождения (Раки, Скорпионы, Рыбы). Эти камни «родились» с участием воды (янтарь).

Близнецам, Весам и Водолеям следует носить камни воздушной стихии, образовавшиеся в процессе пневматолиза, т.е. с участием газа (цитрин )

К земной стихии относятся камни, образовавшиеся в процессе превращения одних образований в другие, а также «универсальные» камни. Эти камни могут образовываться в различных условиях и соответствуют стихии земли. Эти камни подходят Девам, Тельцам, Козерогам (агат, сердолик жёлтого цвета)

Луна

Луна
Луна

В астрологическом смысле Луна символизирует подсознание человека и программы его жизнеобеспечения в окружающей среде. Луна отвечает за устоявшиеся привычки, особенности питания, отдыха, физиологии, бытовое поведение. Луна формирует желания, основанные на животном инстинкте выживания: желание есть, спать, размножаться и т.д.Лунные вибрации лучше всего воспринимаются 2 центром – Свадхистаной. Она находится в нижней части живота и связана с сексуальным желанием, эмоциональным равновесием, творческой активностью.Из цветовой гаммы к Луне следует отнести 2 цвета: белый и оранжевый. Ведь один из принципов Луны — это двойственность. Молодой, растущей Луне больше подходит белый цвет, цвет чистоты и невинности. Это чистый лист, начало нового цикла, и что нарисует на нем Космос или каждый из нас еще не — известно. Но стоит хоть раз в жизни увидеть восход полной Луны, чтобы понять, что Луна это и огромная жизненная сила, которая не будет скромничать в проявлении своих желаний. Огромный оранжевый шар, который заслоняет полгоризонта, кажется таким близким. На фоне такой Луны все остальное блекнет и кажется незначительным.Желания, вызванные такой Луной, например, сексуальное желание, захватывают человека полностью. Он на некоторое время теряет контроль над собой. Все остальные планеты как — будто гаснут, человек перестает ощущать их влияние. Результатом может быть радость, удовлетворение, а может – потеря сил, истощение, эмоциональная неустойчивость. И то, и другое – Луна.Выбор камня по Луне зависит от расположения Луны в натальной карте и целей, которые ты хочешь достичь. Для пробуждения вкуса к жизни, получения удовольствия от самых простых вещей следует использовать оранжевые камни. Если же ты занимаешься психологией, эзотерикой, работаешь с клиентами в этих направлениях лучше использовать белые камни. Не забываем, что Луна — это еще и материнство. Для стимуляции зачатия подойдут оранжевые, а для вынашивания беременности, родов и вскармливания ребенка — белые камни. При сексуальных расстройствах, особенно у женщин (у мужчин лучше использовать камни Марса), тоже подойдут камни Луны. Фригидность, аноргазмия – оранжевые камни. Гиперсексуальность, тяжелый климактерический период – белые.Теперь рассмотрим положение Луны в карте. Луна в огненной стихии уже изначально несколько окрашена огненными оттенками. Если планета не имеет поражений, можно носить и белые, и оранжевые камни. При поражении остановите свой выбор на белых камнях.

Лучше всего Луна себя чувствует в водной стихии: Рак, Скорпион, Рыбы. Хотя со Скорпионом все не так однозначно. При Луне в Скорпионе лучше носить белые камни: белый агат, жемчуг, белый опал, белый или кремовый кораллы. Луна в Раке и Рыбах сильна. Если нет сильных поражений, можно носить любые камни гидротермального происхождения.

При Луне в Близнецах, Весах, Водолее лучше использовать камни пневматолического образования. Луна — планета женская, поэтому её камни, в основном относятся к иньской стихии и непрозрачны.

Меркурий

Меркурий
Меркурий

Меркурий символизирует мысль, идею. Еще Меркурий управляет движением, языком и, в конечном счете, всеми видами энергии. С помощью Меркурия мы строим ментальные модели, общаемся с другими людьми. Это планета администраторов, управленцев, коммивояжеров, а при поражении — жуликов и обманщиков.

Вибрации Меркурия находят отзвук в 6 центре – Аджна. Она находится в районе лобного треугольника, между бровей. Эта чакра отвечает за способности вызывать зрительные образы, воображение, интеллект человека. Кроме того, она является командным пунктом по управлению энергиями других центров.

Меркурию соответствует синий цвет. И это не удивительно, ведь согласно психологическим исследованиям синий цвет способствует размышлениям, успокаивает, настраивает на познание чего-то таинственного, усиливает способности к сосредоточению и медитации. Людям интеллектуального труда легче и продуктивнее работать в кабинете с синей лампой или синими шторами.

К семейству Меркурия относятся все синие камни. При подборе камня следует также учитывать, что в Близнецах и Деве Меркурий чувствует себя лучше всего и, если ты захочешь еще добавить ему энергии, то лучше всего подойдет сапфир – чисто меркурианский камень.

Синие камни добавят вам здравого смысла, усилят логическое мышление, помогут взглянуть на вещи трезвым взглядом и наведут порядок в твоих мыслях. Но если у тебя есть склонность к меланхолии, беспричинной печали и тоске, пессимизму то камни Меркурия усугубят эти явления. В таком случае лучше развивать в себе солнечные или лунные (оранжевые) качества.

Венера

Венера
Венера

Венера – богиня любви и красоты. И в астрологическом смысле Венера является символом этих двух понятий, только в несколько социализированном варианте. Любовь по Венере — это восприятие человека не только как биологического существа, а скорее как существа социального. Венерой окрашено чувство молодой девушки к популярному киноартисту или рок-звезде. Но Венера дает возможность любви и в более широком, космическом масштабе, а при подключении Нептуна – божественную любовь.

Красота по Венере — это красота, которая оценена социумом. В каждом обществе понятия красоты разные. Европейцу непонятна красота африканских женщин, которые непомерно удлиняют себе шею или вставляют диск в нижнюю губу, а Рубенсу современные красавицы показались бы слишком тощими. Венера дает то что, называется «чувством вкуса», умение чувствовать эстетический настрой общества и гармонично вливаться в него. Поэтому она очень важна модельерам, дизайнерам, деятелям шоу — бизнеса.

Вибрации Венеры созвучны вибрациям 4 чакры человека – Анахате. Она находится в области сердца. Её основная функция любить и быть любимым. А кто хоть раз в жизни по-настоящему любил, тот знает как «распирает грудь» и «поёт душа» – это включается Анахата. Эта чакра также отвечает за чувство сострадания, благосклонное отношение к людям, умение открыться другому человеку.

Цвет Венеры – зеленый. С чем ассоциируется у нас зеленый цвет? С пробуждением природы весной, первыми нежными листочками на деревьях, юностью, кажется, что жизнь начинается с начала, хочется петь и любить. Еще зеленый – это цвет достатка, изобилия, разнообразия, всего того, что дарит нам Матушка Природа. Ну а все свои понятия о красоте человек черпает тоже у природы.

Венерианские камни помогут тебе привлечь энергию этой планеты. Они принесут в твою жизнь любовь и сострадание, молодость и красоту, благосостояние и стабильность. Цвет этих камней – зелёный, во всем его разнообразии. По условиям происхождения мы делим их на четыре стихии.

Среди знаков зодиака фаворитами Венеры являются Телец и Весы. Если твоя Венера стоит в одном из них, смело носи изумруды. Эти прекрасные камни находятся под покровительством Венеры, и будут служить тебе не только украшением, но и счастливым талисманом.

Марс

Марс
Марс

Марс – бог войны и в астрологии он символизирует борьбу, активные действия, физические усилия человека. Марс управляет сильными эмоциями и агрессивными инстинктами: яростью, гневом, буйством, бешеными страстями. К сильным положительным эмоциям Марса относятся: торжество победителя, моменты самоутверждения, сексуальные стрессы.В теле человека Марс связан с 1 чакрой – Муладхарой и управляет сильнейшей огненной энергией – Кундалини. Эта энергия спит в основании первой чакры, свернувшись в виде змеи. У многих людей она так никогда и не просыпается. Лишь единицы смогли разбудить Кундалини. И тогда этот дикий мощнейший огонь подымается вверх по позвоночнику. Если ты сумеешь обуздать эту силу и направить в нужное русло, тебе станет все по плечу. Ты будешь добиваться любой поставленной цели, перед тобой откроются возможности, которые недоступны обычным людям: ясновидение, яснослышание, яснознание. Ты сможешь управлять не только своим физическим телом, но и более тонкими телами – ментальным, астральным. Но, если эта энергия выйдет из-под твоего контроля, она погубит тебя.Так же и с Марсом. Если у тебя сильный Марс необходимо научиться контролировать его влияние и направлять его активность в необходимом направлении. В противном случае у тебя будет масса неприятностей. Хамство, драчливость, агрессивность – вот проявления неуправляемого Марса.Естественно, цвет Марса – красный. Для большинства людей он ассоциируется с кровью и огнем. Среди переживаний, которые отражает красный цвет можно выделить с одной стороны любовь, страсть, эротическое начало, а с другой стороны агрессию, ненависть и опасность. В целом красный цвет выражает жизненную силу, страстное желание к завоеванию, начиная с сексуального импульса и вплоть до войн и революций.Все камни Марса красные. Их носили великие вожди и полководцы. Если ты хочешь повысить свою витальность, добавить в своей жизни активности и напора, выходи победителем в любой борьбе, носи марсианские камни.Но приобретать эти камни без консультации астролога не рекомендуется. Если в твоей натальной карте Марс силен, стоит в Овне, Скорпионе, Козероге и имеет множественные поражения, то марсианские камни еще более добавят напряжения в тех сферах жизни, к которым имеет отношение Марс. Непораженный Марс, в этих же знаках, даст тебе огромную силу, жизненную энергию, большой сексуальный потенциал.

Как же быть с розовыми камнями? Как-то не сочетается Марс с розовым цветом. Но если ты представишь себе Марс в Рыбах или в Весах, то Марс, конечно, останется Марсом, но его цвет не будет столь ярким и вызывающим. Он как — бы слегка разбавится, станет более нежным, т.е. розовым. Если Марс в вашей карте стоит в Тельце, Раке, Деве, Весах, Рыбах – тебе понравятся розовые камни. Красные будут напрягать, их стоит носить не всегда, а лишь когда нужно проявить повышенную активность. А в обществе розовых камней ты сможешь проводить неограниченное количество времени.

Юпитер

Юпитер
Юпитер

В традиционной астрологии Юпитер – планета счастья, удачи и широких возможностей. Не следует думать, что Юпитер управляет беззаботным потреблением материальных благ, хотя это не исключается. Но, все-таки, прежде всего, имеются в виду возможности духовного развития и служения эволюции. Юпитер дает возможность человеку подняться на одну ступеньку вверх, увидеть и почувствовать то, что не было доступно ему раньше. С помощью Юпитера мы можем даже слегка приподняться над общей массой людей и ответить на извечный вопрос: «куда идёшь?». Так появляются духовные лидеры, проповедники, гуру. Куда они нас приведут это уже другой вопрос. Но, без сомненья то, что Юпитер дает им силу и возможность увлекать за собой массы искателей смысла жизни.На теле человека Юпитер соответствует 7 чакре. Она называется Сахасрара и находится на макушке головы. Её еще называют «венечная», потому, что свечение её создает венец вокруг головы. Роль этой чакры — поддерживать баланс между внешней оболочкой человека и внутренним духовным содержанием. Она помогает человеку проникнуть в суть вещей, расширить сознание до вселенского уровня, достичь просветления.Цвет Юпитера – фиолетовый. К сожалению, в природе существует не так уж много фиолетовых камней. Типичным юпитерианским камнем является аметист. Его называют епископским камнем, т.к. это один из любимых камней христианских служителей церкви высокого ранга. Они носят его как символ своего брака с церковью. Аметист является фиолетовой разновидностью кварца и его можно использовать всем знакам зодиака.

Сатурн

Сатурн
Сатурн

Мне нравится смотреть на чистое, голубое небо. От него веет спокойствием, прохладой, строгостью и внутренним порядком. Я уверена, что этот внутренний порядок должен присутствовать во всем. Это и есть гармония. А нарушение её ведет к хаосу, и я всеми силами буду препятствовать этому.Я прекрасно чувствую себя в мире математики и «музыка цифр» для меня не простые слова. Вообще, любая наука со строгой, проверенной системой – это моя стихия. Особенно важны для меня понятия долга и ответственности. И я считаю, что каждый должен отвечать за свои поступки и расплачиваться по счетам, как бы тяжело это порой не было. Узнали? Это говорил Сатурн.В теле человека Сатурн связан с 5 чакрой – Вишудхой. Её называют – горловой, т.к. расположена она на уровне гортани. Эта чакра связана с понятиями кармы и прошлыми воплощениями. Символически её можно сравнить с узким горлышком сосуда. Через это горлышко мы наполняемся теми или иными вибрациями в зависимости от жизни, которую ведем из воплощения в воплощение. Но вот сосуд уже полон и мы начинаем тонуть в собственных нечистотах. А вырваться из этого сосуда можно, лишь проработав Сатурн, путем страдания и осознания своих ошибок.Цвет Сатурна – голубой. Ассоциации, которые возникают на голубой цвет — это чистота, верность, строгость, непредвзятость, спокойствие, прохлада. Но это также безучастность, отстраненность, холодность, равнодушие. И то и другое – Сатурн в разных своих ипостасях.Камни Сатурна тоже голубые. Сатурнианские камни следует носить для развития самодисциплины, терпения, хорошей памяти, умения логически мыслить. Это также камни преданности и верности. Раньше мужья, уходя в длительные походы, дарили своим женам украшения с голубыми камнями в надежде на их верность. Чаще всего это была бирюза – типичный сатурнианский камень.

Что касается принадлежности камней к определённым знакам Зодиака, то это всё очень относительно, практически все камни подходят каждому человеку, главное при выборе определяющим качеством является соответствие энергетики камня и человека, нужно слушать свою интуицию, если Вам нравится камень и он тянет Вас к себе, значит цветовой спектр этого камня Вам сейчас необходим. Как раз именно он и является определяющим при выборе  украшения, слушайте себя, Ваше внутреннее «я» никогда Вас не подведёт !

После прочтения статьи попробуйте разобраться в себе и понять какие качества характера Вам нужно усилить, соответственно и проанализировать какого цвета Вам нужен камень. Если возникли вопросы или сомнения по этому поводу, можете связаться со мной через почту или телефон, я с радостью Вам помогу.

Желаю удачи в Вашем выборе!