Драгоценный камень турмалин: свойства и цвета камня.

размещено в: Блог | 1

tumblr_ma3gswcaav1ruguhdo1_500_460_wide

 

Сегодня я расскажу вам  о камне, который не оставляет равнодушным ни одного человека, буйство красок, совершенные формы кристаллов приводят в восторг даже самых заядлых скептиков. Я говорю о сказочно-красивом турмалине. Все мы привыкли, что драгоценные и полудрагоценные камни служат только как украшения или символы власти и определенного статуса. Однако некоторые минералы обладают еще и целебными свойствами.

Еще много сотен лет назад ему приписывали способности излечивать болезни, восстанавливать силы, помогать в любви и творчестве. Его можно рассматривать до бесконечности и всегда находить в нём новые оттенки или необыкновенные пейзажи. Причём уникальные свойства турмалина известны не только благодаря древним наблюдениям и исследованиям, но и доказаны современной наукой.

 

87768955_turmalin

 

      В 19 веке супруги Кюри обнаружили, что на поверхности турмалина при определённом давлении образуется электрический заряд. После этого  камень получил второе название — электрический минерал.

      «Турмалин — таинственный и полезный минерал, единственный на нашей планете вырабатывающий подходящий для человека слабый постоянный электрический ток силой в 0,06 мА, а его отрицательно заряженный ионы и 4-14 микронные длинные волны инфракрасного излучения улучшают кровотоки и активизируют образование новых клеток, повышают сопротивляемость организма, благотворно влияют на функции вегетативных нервных волокон, тем самым улучшая здоровье и качество жизни человека, а так же положительно влияя на сохранение окружающей среды.»    Пьер Кюри.

Другими словами,  энергия турмалина и человека идеально совпадает, что важно для восстановительных процессов в человеческом организме, если он дал сбой по той или иной причине.

 

Турмалин

 

      Турмалин – это кристалл, который образовался при извержениях вулкана в течении десятков тысяч лет. По мере изучения турмалинов было выяснено, что их химический состав чрезвычайно сложен и включает много различных элементов. Причем вариации в содержании и соотношениях катионов (Fe, Mg, Li, Ca, Ma, Cr, Al и др.) столь велики, что целесообразно считать турмалины не одним минералом, а целой группой, внутри которой обособляются отдельные самостоятельные минеральные виды. Всего — 26 микроэлементов из таблицы Менделеева.

 

Турмалин

   

 

      Помимо этого, турмалин почитался, как камень мудрости. Этот минерал передавал человеку энергию и силы для духовных поисков и созидания. Монахи, ищущие уединения для поиска смысла жизни, часто брали с собой турмалин. В тишине своих келий они созерцали отблески камня на свету свечи, ощущая полное спокойствие и умиротворение, так нужное человеку для сосредоточения и углубления в самого себя. Этот мощный минерал мгновенно перенаправит энергию души и тела. Он помогает преодолеть страх и не позволяет долго горевать, предоставляя вам возможность возродиться вновь и с гораздо более ясным представлением о стоящих перед вами целях. Что бы вас не угнетало, то вскоре пройдёт. Он, как лишь немногие камни, способен помочь пережить душевный либо какой иной кризис, перетерпеть боль от травмы., ослабляет скорбь и сменяет её радостью. Также турмалин не позволяет человеку отрываться от почвы, предоставляя ему возможность понять назначение в жизни.

 

 

0_8dd17_6d47de53_XL

 

      

       Как лекари, турмалины положительно влияют на сон и иммунную систему, полезен и при заболеваниях кожи. Уникальный камень турмалин хорошо лечит кровеносную систему, воспроизводительную функцию организма.
Считается, что турмалин — сильный врачеватель и очиститель. В индийской лито-терапии применялись различные цветовые разновидности турмалинов. Сейчас в лечебных целях используют главным образом розовый, зеленый, чёрный и голубой турмалин. При этом считалось, что красные и розовые турмалины обладают проективной энергией Ян, а зеленые, голубые и черные — восприимчивой энергией Инь.

Розовый турмалин — Оленит, назван так по месту находки: Оленья тундра на Кольском полуострове, оказывает сильное успокаивающие действие. Этот красивый кристалл весьма полезен, когда необходимо наладить испорченные  отношения, ибо он помогает забыть обиду и прийти к взаимопониманию. Розовый турмалин предоставляет возможность принимать и отказываться, и это свойство позволяет испытывать новые ощущения в любви и жизни. Розовый турмалин наделяет наиболее необходимым видом любви — любовью к себе.

 

 

picture_1429_571

 

Красный турмалин — Рубеллит,  усиливает способность понимать любовь, развивает тактичность и гибкость, общительность и открытость. Он регулирует агрессивность и сверхпассивность. Рубеллит увеличивает творческий потенциал на всех уровнях. Этот камень придает стойкость и выносливость.

 

Rubellite, Pala Chief Mine, California, 3,000g (2,997.2g)  19 x 12 x 8 cm was on loan from Bill Larson, Pala International.The gem is ours: Tourmaline from Tourmaline Queen Mine, Coll # 30739, trillian cut, 36.15 ct (incidentally this was donated by Bill Larson)

 

 

     Зелёный турмалин — Верделит, является самым могущественным из всех турмалинов, а многие целители убеждены, что он среди кристаллов самый могущественный! Он полезен для глаз и сердца и, кроме того, помогает избавиться от лишнего веса. Тем, кто страдает от хронической усталости, следует попытать с ним счастья. Он устанавливает состояние равновесия в организме, воздействует на все чакры, а также восстанавливает деятельность мозга, нервную и иммунную систему.

   Зелёный турмалин — это кристалл творческих способностей, наделяющей огромной энергией и дающий толчок к тому, чтобы реализовать все свои возможности на работе и в искусстве. Он превращает мысли в действия, помогает доводить начатое до конца и преодолевать встречающиеся на пути препятствия. Он полезен для визуализации. Этот воспитывающий камень приносит радость жизни. Преобразовывая негативную энергию в позитивную и рассеивая опасения, верделит развивает открытость. Он омолаживает и вдохновляет. С этим камнем каждый в состоянии увидеть все возможные решения и выбрать самое конструктивное. Он притягивает к своему владельцу процветание и изобилие. Также Верделит полезен для гиперактивных детей.

 

 

1008_wm

 

 

Пурпурный турмалин — это камень глубокой привязанности.  Наделяя стремлением к идеалу, этот минерал соединяет корневую и сердечную чакры. Он воспитывает способность любить беззаветно и с выдумкой. Пурпурный турмалин оказывает целительное воздействие на сердце.

 

 

Турмалин

 

Синий турмалин —  Индиголит, пользуется большим спросом. Этот камень оказывает целительное действие на мозг, лёгочную и иммунную систему. Он, как и многие минералы синего цвета, способствует духовному росту. Это провидческий камень, открывающий третий глаз и дающий выход сверхъестественным способностям.   Он несет луч мира и врачует болезни и блокированные чувства, мягко исцеляя и рассеивая их, и помогает развить чувство ответственности. Этот камень способствует жизни в гармонии с окружающей средой. Индиголит превосходен для целителей, поскольку он препятствует накоплению всего негативного.

 

 

Турмалин

 

 

Арбузный турмалин —  это соединение зелёного и розового цвета, а также камень гармонии и равновесия. Только он поможет уладить конфликт. Он наделяет способностью любить себя и окружающих, понимать и прощать. Этот минерал обладает способностью установить мир, а сейчас это свойство необходимо, как никогда прежде.

 

Турмалин

 

 

Коричневый турмалин —  Дравит,  поощряет дух сообщества и социальной ответственности, дравит способствует проявлению единых чувств у большой группы людей. Этот камень восстанавливает семейные отношения и усиливает сочувствие. Дравит — прагматичный камень, который развивает творческий потенциал.

 

Турмалин

 

 

Полихромный драгоценный турмалин — Эльбаит,  содержит все цвета, и потому приводит сознание, тело, дух и душу в одно целое. Это превосходный камень для образных мечтаний, вдохновляющих на творчество и развивающих воображение. Этот камень раскрывает врата и ваше внутреннее «Я» в высшие духовные миры.

 

 

Турмалин

 

Чёрный турмалин — Шерл, отводя отрицательную энергию, не поглощает её в отличие от большинства других чёрных минералов. Если вы чувствуете, что недобрая энергия направлена на вас умышленно, то этот камень отразит эту атаку. Чёрный турмалин — это камень оберег, он обезопасит ваше личное пространство, как на ментальном, так и на физическом уровне. Также защитит от любого нападения, включая и вооружённое.  Очищая негативное мышление, шерл помогает сделать мыслительный процесс ясным и рациональным. Он поощряет позитивное отношение вне зависимости от обстоятельств и стимулирует альтруизм и творческий потенциал, направленный на достижение практических целей. Шерл — камень популярный у  шаманов, который защищает их при исполнении ритуалов. Традиционно турмалин использовался, чтобы указать на причину трудностей и показать, как их преодолеть.

 

Турмалин

 

 

Прозрачный турмалин — Ахроит, соединил в себе свойства всех остальных минералов этого семейства. Этот кристалл оказывает влияние на чакру макушки и открывает её, налаживая взаимодействие между эфирным и физическим телом посредством выстраивания линий меридианов. Он значительно улучшает работу иммунной системы и издавна применяется при лечении нервных расстройств.

 

 

99469144_5247638_tyr_ahr

 

 

Турмалин очищает и преобразовывает низкую энергию в более высокую вибрацию. Он «заземляет» духовную энергию, проясняет, уравновешивает и создает защитный экран вокруг тела. Турмалин поможет стать удачливее, находить родственных людей по духу, определять, что подходит нам, а что нет, оказаться в нужное время в нужном месте. Кристаллическая структура турмалина устроена таким образом, что этот минерал является стабилизатором волн определённой длины, он обладает способностью преобразовывать отрицательные энергии в положительные и гармонизировать биополе человека. В этом случае турмалин выполняет роль усилителя положительных мысле-образов, что в свою очередь возвращается человеку добром, человек, который верит в себя и настраивается на лучшее обязательно добьётся успеха. Вера способна творить чудеса.

      Однако турмалин нельзя носить постоянно, изделие с этим камнем надо периодически промывать под холодной водой, «очищать» от накопленных энергий, после этого  дать отдых на два-три дня.

      В разделе «МАГАЗИН» в ближайшее время будет выложено несколько кристаллов турмалина, следите за анонсами в сетях.

 

 

 

Турмалин

 

 

 

 

 

Турмалин

 

 

 

Турмалин

 

Турмалин

 

 

scapolit-1

 

 

Турмалин

 

 

Турмалин

 

 

 

 

 

Турмалин

 

 

 

One Response

  1. Hebergeur

    Кристаллы красного оттенка, в частности рубеллиты, улучшают цвет лица, циркуляцию крови, положительно влияют на потенцию и половую функцию. А арбузный турмалин успешно сочетает положительные свойства розовых и зеленых камней.

Оставить ответ